通常検索
カテゴリ検索
詳細検索

新型コロナウイルス感染症への対応(重要)

図書館では当分の間、新型コロナウイルス感染症予防への対応として、以下の事項を実施します。

利用対象者は学生、教職員及び非常勤講師に限定します。
利用対象者の図書の貸出と返却、貸出期間の延長のみ、受付いたします。
名誉教授、学外者の方は当分の間、利用停止とさせていただきます。
再開時期が決まり次第、図書館ホームページでお知らせいたします。

閲覧席を制限し、館内に滞在する時間は最小限としてください。
2階閲覧室のキャレル、3階の新聞閲覧コーナーの一部の席で閲覧を許可します。
座席を指定しますので、2階メインカウンターで利用する座席を指定してもらい、利用が終わりましたら、その旨をお伝えください。

2階書庫、3階書庫の椅子を一時、撤去します。

2階OPAC用パソコンは3台のみ、使用可能です。
3階情報検索コーナー、パソコンコーナーのパソコンは各3台のみ、使用可能です。

ワーキングルーム、AVブース、3階コピー室は一時閉鎖します。
山口文庫、3階リュラー、2階ヘルメスは当分の間、閉鎖します。
2階コピー室は換気のため、扉を開けた状態で使用します。
定期的に図書館内の換気を実施します。

ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、緊急事態ですので、ご理解、ご協力いただけますようお願いいたします。

図書館について

利用案内(学生・教職員の方)

利用案内(学外利用者の方)

館内図(フロアマップ)